La scelta delle materie prime è fondamentale per produrre un ottimo gelato artigianale. Alla gelateria Sottani siamo da sempre molto attenti alla qualità ed alla provenienza degli ingredienti che usiamo.
I prodotti locali sono i maggiori protagonisti: le pesche di Rosano, lo zafferano dei colli fiorentini, i marroni del Mugello, il latte Mukki selezione Mugello, le uova di fattoria, la frutta delle nostre campagne.
Cerchiamo sempre di utilizzare ingredienti freschi e della nostra zona, senza dimenticare le grandi eccellenze italiane come il pistacchio siciliano dop, le nocciole del Piemonte i.g.p., i pinoli di San Rossore.
In gelateria troverete sempre gusti diversi in base ai prodotti del periodo e alla frutta di stagione!
Prepariamo gusti adatti alle persone con intolleranza al lattosio e in molti gelati al latte non è previsto l’uso di farine o ingredienti contenenti glutine, il che li rende consigliati alle persone celiache che possono chiederci anche coni e cialde senza glutine (anche da asporto).
Il nostro Gianluca è sempre attento a partecipare ai corsi di aggiornamento con i migliori maestri della gelateria italiana. Visita le fiere del settore alla ricerca di qualcosa di originale da proporre alla clientela e si tiene costantemente informato leggendo tutto ciò che concerne il gelato artigianale.
Grazie anche a tutte queste informazioni crea ad ogni stagione nuovi gusti di gelato molto apprezzati.